Яхту Стива Джобса спустили на воду

Как сообщает OneMoreThing, яхта Стива Джобса (Steve Jobs), над проектом которой со-основатель компании Apple  работал до самой смерти, в прошедший уик-энд была спущена на воду в городе Аалсмеер, Нидерланды.

Эта яхта, получившая название «Venus» («Венера»), представляет собой 80-метровое судно, была построена на верфях голландской судостроительной компании Feadship, а над её внешним видом работал известный французский дизайнер Филипп Старк (Philippe Starck).

Она значительно легче других яхт за счёт того, что корпус «Венеры» полностью сделан из алюминия, что делает её необыкновенно легкой и маневренной.

Уникальной особенностью «Венеры» является большая солнечная терраса с джакузи, размещённая на баке (надстройка в носовой части палубы) и непрерывный ряд окон в носовой части.

На корме яхты имеется специальный люк, предназначенный для быстроходной лодки, которая доставляет пассажиров, если принимающий порт слишком мал для яхты.

Управление яхтой осуществляется с помощью нескольких 27-дюймовоых iMac (кто бы сомневался), установленных в рулевой рубке.

Всего на разработку дизайна и создание «Венеры» ушло около 6 лет и все, кто принимал участие в её создании, получили в качестве бонуса по новенькому iPod Shuffle.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • napalm_man

    оч красиво е мае!