В 2014 году Google выплатила Apple $1 млрд. за поиск в iOS

google-reportedly-paid-apple-1-billion-search-bar-iphones-and-ipads-0

По информации агентства Bloomberg, в 2014 году компания Google выплатила Apple $1 млрд. за возможность использования своего поисковика Google Search по умолчанию в устройствах, работающих на операционной системе iOS.

Несмотря противостояние между создателями операционных систем Android и iOS, в Google понимают, что мобильными устройствами компании Apple пользуются сотни миллионов людей по всему миру и поэтому готовы идти на любые условия. Ранее уже появлялись слухи, что американская транснациональная корпорация ежегодно платит Apple ошеломительную сумму только лишь за возможность быть поисковиком по умолчанию в iOS и сегодня они подтвердились.

В настоящее время между Oracle и Google продолжается начавшаяся в 2010 году тяжба, в ходе которой Oracle обвиняет Google в том, что та нарушила авторские права на использование технологии Java. Как сообщает агентство Bloomberg, в ходе недавнего судебного разбирательства между ними стало известно, что в 2014 году компания Google выплатила Apple $1 млрд. за то, чтобы поисковое приложение Google Search было доступно владельцам iPhone и iPad. Более подробные условия сделки на разглашаются, но согласно имеющимся данным в соглашении сказано, что компания Apple получает долю от выручки Google, которая генерируется с помощью её мобильных устройств.

По словам адвоката Oracle Аннет Херст, которая раскрыла детали соглашения между Google и Apple, в один момент доля выручки составила 34%. При этом они не уточнила что это за процент — от выручки Google или полученный Apple. В свою очередь адвокат Google заявил, что это конфиденциальная информация и попросил суд исключить упоминание о 34% из материалов дела. Позднее юристы Apple также подали в суд прошение об изъятии этой информации из публичного доступа.

Источник: Bloomberg

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter