Unreal Engine 3 перебрался на Mac

Как отметил сайт Joystiq, компания Epic Games объявила о выходе новой бета-версии девелоперского комплекта движка Unreal Engine 3 (UDK), включающей поддержку Mac. A что это значит? Правильно, теперь все игры, созданные с использованием UDK могут быть перенесены на OS X.

Количество пользователей Mac все время растет и отсутствие хорошего игрового рынка для этой платформы следствие не столько отсутствия геймеров, сколько отсутствия качественных игр и поэтому, выход новой версии Unreal Engine 3, станет отличной новостью, как для разработчиков, так и для геймеров. В связи с этим хочется выразить надежду, что теперь процесс создания/портирования игр для Mac OS пойдёт гораздо быстрее, ведь до сегодняшнего дня подобное портирование требовало от различных компаний-игроделов дополнительного времени, сил и, как следствие дополнительных затрат, на которые многие из них шли очень неохотно.

Напомним, что движок Unreal Engine 3 для платформы iOS был создан около двух лет назад и стал знаменитым после выхода игры Infinity Blade, а на более широком уровне компания Epic Games использовала этот движок для создания компьютерных игр, таких как Gears of War и Unreal Tournament 3.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter