Статус джейлбрейка и анлока iPhone 4S

Около двух с половиной месяцев назад на рынке появился новый iPhone 4S, но до сих пор не было выпущено ни одного публичного решения для его джейлбрейка и тем более анлока, поэтому сегодня мы хотели бы поговорить о состоянии дел относительно взлома iPhone 4S.

Для начала хотим ещё раз напомнить всем нашим читателям, что на сегодняшний день (19 декабря), нет ни одного инструмента, доступного публично, с помощью которого можно было бы сделать джейлбрейк или анлок вашего iPhone 4S.

Несмотря на то, что мы с вами так и не получили инструмент для джейлбрейка iPhone 4S, все эти месяцы различные команды хакеров рапортовали о его успешном взломе.  Ещё 28 октября глава команды DevTeam, хакер MuscleNerd объявил, что они смогли добиться джейлбрейка iPhone 4S с iOS 5.0 и в подтверждение своих слов продемонстрировали два скриншота. Однако, как заявил тогда MuscleNerd, чтобы выпустить публичную версию инструмента для джейлбрейка iPhone 4S, предстоит ещё не мало потрудиться, поэтому в ближайшее время можно не ждать его релиза.

Затем, примерно неделю назад, член другой команды — Chronic Dev-Team, хакер pod2g нашёл новый эксплойт, с помощью которого смог добиться непривязанного джейлбрейка iPod Touch 3G с iOS 5.0, продемонстрировав результат своей работы в снятом им видео.

Согласно последним сообщениям в блоге pod2g, он также смог сделать непривязанный джейлбрейк iPod Touch 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 (GSM) и оригинальный iPad с прошивкой iOS 5.0.1 и в ближайшее время планирует сделать взлом остальных устройств, работающих на процессоре Apple A4. После завершения инструмента для джейлбрейка «старых» устройств, он приступит к его тестированию на устройствах с процессором Apple A5iPad 2 и iPhone 4S.

Как раз в своём последнем сообщении в твиттере, он сообщил, что наконец-то смог приобрести iPhone 4S благодаря многочисленным донейтам пользователей и в эти выходные должен был приступить к тестированию.

Судя по предыдущим сообщениям pod2g, эксплойт, найденным им, является пользовательским, т.е. найденным в прошивке, а не в бутроме устройств, поэтому у можно предположить, что благодаря этому он сможет сделать полноценный, непривязанный джейлбрейк iPhone 4S и этот инструмент может быть готов в ближайшее время.

Что касается анлока iPhone 4S, пару недель назад MuscleNerd сообщил в своём твиттере, что есть очень «большая перспектива» его появления и через три дня после этого отрапортовал об успешном дампе модема iPhone 4S, а это означает, что его анлок стал ещё ближе.

Как обычно водится, анлок того или иного устройства выходит только после его джейлбрейка и, судя по всему, анолок iPhone 4S можно будет сделать с помощью новой/обновлённой версии Ultrasn0w, которая в настоящее время разблокирует только «старые» модемы iPhone 4/3GS.

Если вы хотите оставаться в курсе последних новостей относительно джейлбрека и анлока всех устройств, включая iPad 2 и iPhone 4S с прошивками iOS 5.0/5.0.1, следите за обновлениями на Newapples.ru!

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • Dr13

    Краткое содержание предыдущих серий? 🙂

  • s7ranger

    @Dr13, ну да, чтобы вся информация была в одном месте 🙂

  • conya

    @s7ranger, краткое содержание предыдущих серий перед новой серией… 🙂

  • D@ZENT

    Эх! До нового года сделать не успеют!
    Да и про 3G/3Gs modemЫ забыли! Сколько сидунов? Да и про 6.15 тоже, слезть с него нельзя! Лх сказкам мы уже не верим!

  • s7ranger

    @D@ZENT, как знать, может быть и сделают до НГ.