«Мегафон» и МТС уже начали продажи Nano-SIM для iPhone 5

Как сообщил агенству РИА Новости источник в МТС, российский сотовый оператор МТС начнет продажи SIM-карт нового формата Nano-SIM, с которыми будет работать iPhone 5 от Apple, в пятницу в трех городах страны.

Карты Nano-SIM меньше и тоньше SIM-карт, находящихся в использовании по всему миру и ни один из продающийся сейчас смартфонов их не поддерживает. В свою очередь, iPhone 5, продажи которого стартовали сегодня в девяти странах в 11-00 утра по московскому времени, не совместим с SIM-картами, распространенными сейчас в мире.

Вчера источник в компании МТС рассказал РИА Новости, что продажи начнутся в день старта мировых продаж нового смартфона Apple.

«Действительно, 21 сентября Nano-SIM появятся в салонах МТС в Москве, Санкт-Петербурге и Казани, в течение последующих четырех дней — в городах-миллионниках, и до конца недели — по всей России», — подтвердила РИА Новости пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

Она добавила, что абоненты смогут бесплатно обменивать свои SIM-карты на карты нового формата без смены номера и тарифного плана в магазинах оператора или заказать обмен в интернет-магазине компании. При новом подключении Nano-SIM, как обычно, будет предлагаться с тарифным планом по выбору клиента.

Первая партия SIM-карт, заказанная оператором, составила 100 тысяч штук. Поставщиками выступили традиционные партнеры оператора — ООО «Ситроникс Смарт Технологии», ООО «Жемальто» и ЗАО «Орга».

Оператор «Мегафон» также готовится начать продажи Nano-SIM одновременно с мировым дебютом нового устройства. «Вымпелком» неделю назад сообщал РИА Новости, что компания достигла договоренностей о поставке большой партии карт Nano-SIM в течение месяца, и до официального старта продаж нового iPhone в России предложит Nano-SIM своим абонентам, не уточняя однако даже приблизительную дату этого события.

По самым последним данным, начиная с сегодняшнего дня компания «Мегафон» начала предлагать своим клиентам SIM-карты нового формата Nano-SIM. Что же касается оператора «Вымпелком», ориентировочные сроки появления Nano-SIM — октябрь месяц.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter