[Mac OS] 10 ошибок в OS X Lion, которые ещё предстоит исправить Apple

Новая операционная система OS X Lion вышла около двух месяцев назад и вместе с ней Apple ввела огромное количество всевозможных улучшений, но несмотря на это, она содержит довольно много ошибок.

Некоторые из этих ошибок довольно мелкие и по большому счету не страшны, но в OS X Lion есть и серьёзные недоработки, которые раздражают значительно сильнее и мы надеемся, что Apple исправит их в самое ближайшее время. Именно про эти ошибки мы и хотели бы вам рассказать.

1. Частые разрывы Wi-Fi соединения

С появлением беспроводных сетей, люди довольно быстро привыкли к их использованию и сейчас не только в жилых домах, но в офисах зачастую не встретишь «старого» проводного подключения к интернету. Именно поэтому качество Wi-Fi соединения играет такую важную роль в нашей жизни. Тем не менее, многие пользователи Mac с OS X Lion сообщают о периодических разрывах Wi-Fi соединения.

2. Малое время автономной работы MacBook и MacBook Pro

Apple всегда могла похвастаться долгим временем автономной работы своих MacBook и MacBook Pro, но после установки OS X Lion, многие пользователи этих ноутбуков сообщают, что время их автономной работы значительно уменьшилось. Это может быть вызвано многими факторами, но, несомненно, OS X Lion сыграла в этом не последнюю роль.

3. Сильный нагрев

Возможно, нагрев происходит из-за некоторых процессов или программ, на данный момент не совместимых с OS X Lion, но факт остаётся фактом. Многие пользователи сообщают о сильном нагреве своих компьютеров, по крайней мере они стали нагреваться сильнее, чем когда на них была установлена предыдущая Snow Leopard. В свою очередь, нагрев заставляет кулеры работать в два раза шустрее, а в некоторых случаях и на полную мощность.

4. Приложение Screen Sharing работает с ошибками

Новое приложение Screen Sharing или проще говоря системное решение для удаленного подключения к другому компьютеру, было одним из самых ожидаемых OS X Lion из-за добавления в него новых возможностей, которые сделали совместное использование экрана по локальной сети еще проще. Тем не менее, многие пользователи OS X Lion сообщают, что приложение Screen Sharing иногда аварийно закрывается при попытке начать сеанс совместного использования экрана.

5. В боковой панели Finder отсутствуют компьютеры, находящиеся в одной локальной сети

В OS X Lion была введена возможность обмениваться файлами между компьютерами, находящимися в одной локальной сети. В некоторых случаях OS X Lion «отказывается» отображать в боковой панели Finder компьютеры, доступные в локальной сети.

6. При переименовании или добавлении объектов в папку в LaunchPad происходят сбои

LaunchPad был внедрён в OS X Lion специально для пользователей мобильной iOS, которые уже привыкли на своих устройствах к быстрому запуску программ и созданию папок, но, как оказалось, он также имеет некоторые недоработки. Создание папки, её переименование или при добавлении в неё каких-либо элементов, иногда приводит к сбою, в результате чего LaunchPad просто «зависает».

7. «Исчезание» приложений из Mission Control

Функция Mission Control предназначена для просмотра на одном экране всех открытых приложений. К сожалению, от некоторых пользователей поступают сообщения, что иногда открытые приложения не отображаются на экране Mission Control, правда, проблему решает перезапуск этих приложений.

8. Перемещение мыши не «пробуждает» компьютер

Нельзя исключать, что это «особенность» OS X Lion, но в любом случае это довольно сильно раздражает некоторых пользователей. Особенно это не нравится пользователям Mac mini, использующим его как мультимедийный центр, которые могут управлять им только при помощи мыши. Как бы там ни было, но это явное упущение Apple.

9. Нельзя поменять местами элементы в боковой панели Finder

Если вы пользуетесь своим Mac в течение длительного времени, вы, вероятно, уже привыкли видеть все подключенные устройства в верхней части боковой панели Finder. К сожалению, в OS X Lion Apple переместила их в нижнюю часть боковой панели Finder и изменить это, разместив их в соответствии со своими предпочтениями, никак нельзя.

10. Нельзя удалить элементы из боковой панели Finder «старым способом»

В предыдущей Snow Leopard вы могли без особого труда удалять любые элементы из боковой панели Finder путём перетягивания  значка элемента за пределы окна, но в OS X Lion такая возможность отсутствует. Теперь, для того, чтобы удалить ненужный элемент, мы должны открыть «Настройки Finder» и удалить их через это меню.

Вероятнее всего, некоторые из этих «проблем» являются всего лишь фичами OS X Lion, к которым нам ещё предстоит привыкнуть. Поэтому нам хотелось бы знать: «А вы встречали какие-либо из этих ошибок и всё ли устраивает вас в новой операционной системе?»

По материалам Maclife.com

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • yurza

    Сразу с 6 пункта, ибо первые пять для меня не актуальны. Вернее, с вай фай немножко поигрался, глюков не было. Итак, пункт шесть. Никаких сбоев, все корректно добавляется, все переименовывается.
    7. Ничего подобного, что описано в этом пункте.
    8. Действительно, только кликом мыши. Думаю это фича, хотя и не одобряю. Если акум сдох и стоит на подзарядке, комп без мыши не разбудить или я пока не в теме. А если стоят батареи и не обратил внимания на предупреждение о скорой смерти оных, еще печальней.
    9. Нельзя поменять местами устройства с например, избранное. Внутри же каталога меняется легко обычным способом.
    10. Да, нельзя. Ну и не надо)

  • s7ranger

    yurza, будем надеяться, что в последующих билдах поправят)))