Интервью с iH8sn0w

Хакер iH8sn0w, известный нам по утилите Sn0wbreeze, с помощью которой можно создавать кастомные прошивке на компьютерах с установленной Windows, недавно он побывал в редакции iPhoneItalia.  Журналисты редакции воспользовались моментом и взяли у него короткое интервью, в котором разработчик рассказал о себе, своей жизни,  мире джейлбрейка и многом другом. Именно это интервью мы и предлагаем вашему вниманию.

Здравствуйте и добро пожаловать в редакуию iPhoneItalia! Прежде чем перейти к чисто техническим вопросам, давайте поговорим о Вас. Что вы делали до того, как стать iH8sn0w, создателем Sn0wbreeze, iReb и других полезных программ для пользователей iPhone, iPod Touch и iPad?

До прихода в сообщество джейлбрейкеров я был мошенником.  Я был членом одного клана хакеров, вместе с которыми взламывал системы защиты в популярных MMORPG.

Высчитаете себя фанатом Apple? Каково было ваше первое iOS устройство?

Нет, я не считаю себя фанатом Apple, по крайней мере не сейчас. У меня никого не было Mac, но я подумываю о его покупке. Моим первый iдевайсом был iPod Touch 2G (МB модель), который я купил в сентябре 2008 года.

Когда и как вы поняли, что можете стать важным звеном в сообществе джейлбрейкеров? Каковы были ваши первые шаги в этом направлении до того, как вы стали известны?

Честно говоря, я не считаю себя знаменитостью. Когда вышла прошивка iOS 3.1.2, я нашел команду, которой удалось сделать её анлок и джейлбрейк, в которых были частично использованы средства из Blacksn0w. С этого все и началось.  Я был действительно впечатлен, как всё iсообщество высоко ценит вклад каждого разработчика в такую работу. С тех пор я решил начать работу над различными приложениями, наиболее важным из которых является Sn0wbreeze.

Да, это так. И мы должны сказать, что считаем Sn0wbreeze одной из лучших программ для джейлбрейка на компьютерах с Windows за те возможности с настройками, которые она делает. Каковы ваши планы на будущее? Собираетесь ли вы дальше улучшать Sn0wbreeze?

Я не уверен, что Sn0wbreeze будет ещё существовать, когда Apple выпустила прошивку iOS 5.0. Я думаю, что в скором времени она будет заменена другой программой, но если этого не произойдет, я планирую добавить несколько новых функций в будущих версиях Sn0wbreeze. Ведь есть еще некоторые вещи, которые пользователи хотели бы видеть в Sn0wbreeze, например, возможность включения и отключения многозадачности, HDR и другие функции.

Мы слышали, что в последнее время есть некоторые трения внутри Dev команд, особенно среди некоторых их членов. Эти правда или ложь? Пользователи могут быть спокойны?

Я не хотел бы отвечать на этот вопрос:)

Некоторые пользователи не обновляют свои устройства на iOS 4.2, ожидая более стабильную и функциональную утилиту для джейлбрейка. Как там продвигается работа у Comex?

Я даже не знаю, что ответить на этот вопрос:)

Теперь джейлбрейк является легальным в США. Что изменилось с тех пор и как это сказывается на пользователях?

Технически, джейлбрейк никогда и не был незаконным. Но теперь, после утверждения нового закона, я думаю, что изменится отношение самих пользователей к джейлбрейку.

Частенько, говоря «Джейлбрейк», подразумевается «пиратство». Как вы думаете, это правильно и что вы вообще думаете по этому поводу?

Честно говоря, я думаю, для многих людей термин «Джейлбрейк» является синонимом слову «Бесплатные приложения». Но это никогда не было целью джейлбрейка. Первоначально этот термин относится к процедуре освобождения iустройств от жестоких ограничений Apple (Jailbreak в переводе с англ. — побег из тюрьмы). А вообще я  скучаю по прошивке iPhone OS 1.0.

Ну и последний вопрос. Можете ли вы раскрыть свою истинную личность? Как вас зовут? Сколько вам лет? Почему вы выбрали ник «iH8sn0w»?

Все, что я могу вас сказать, что меня зовут Стивен, мне 15 лет и я живу в Онтарио (Канада).  iH8sn0w был выбран в качестве ника по трем причинам:
1) Потому, что я живу в Канаде
2) Потому, что в Канаде очень холодно (особенно из-за снега)
3) Смотрите два предыдущих ответа.

Большое вам спасибо, Стивен.

s7ranger

Основатель, главный редактор и автор проекта Newapples.ru. Делюсь с вами самой последней информацией обо всём, что связано с Apple и другими крупнейшими IT-компаниями мира.