Apple Special Event 20_10_2010 — результаты

 

back_to_the_mac_invite-0

Результаты вчерашнего мероприятия!В данной статья прежде всего буду делиться своими впечатлениями о вчерашнем событии, и так поехали…

На самом деле первые минут 40, а может и больше мне показались ужасно скучными, я уже было хотел прекращать просмотр. В самом начале конференции, Стив презентовал обновленный пакет программ для MAC OS под названием iLife’11 и передал бразды правления различным руководителям направлений, каждый из которых отвечает за непосредственную программу из  данного пакета! iLife — это набор мультимедийных приложений, которые сильно упрощают жизнь рядовым пользователями при работе с фото — iPhoto, редактировании и структурировании домашнего видео iMovie,  так же при написании музыки, опять же в домашних условиях — Garage Band.

В целом ребята из Купертино не плохо поработали над обновлениями ПО, оно стало более юзерфрендли и юзабилити. Некоторые идеи они перетащили с iOS, например, быстрый просмотр фотографий в iPhone — что смотрелось достаточно интересно. Были показаны разные фичи iPhoto, гео-таггинг (привязка фотографий к географическим координатам), удобная сортировка по событиям и пр (в принципе это основные функции данного ПО, только тем или иным образом улучшенные). Много говорилось об удобстве верстки виртуальных фотоальбомов, изготовления открыток (для меня — бесполезная трата времени).

iMovie сильно повзрослел и стал все больше походить своими замашками на солидный видео редактор — появилась куча новых функций для редактирования и обработки как звука, так и видео. В отличии от полупрофессиональных программ — в iMovie все очень просто и понятно.

Garage Band — больше музыкальная забава, чем программа для музыкантов! Единственное, что меня порадовало — это «самоучитель» игры на клавишных!

Далее вернулся Стив, и речь пошла про удобство использования магазина мобильных приложений App Store, и про то, что через 90 дней будет открыт онлайн магазин приложений под MAC OS X — MAC APP STORE. Работать он будет,  как самостоятельное полноценное приложение под MAC OS, что значительно прибавит удобства поиска и приобретения программ для данной платформы.

Далее пошло гораздо интереснее и «на сцену выпустили ЛЬВА» — эта новая операционная система Apple, которая будет запущена летом 2011 года. Хочется отметить, что в данной ОС разработчики постарались разместить все самое лучшее и удобное, что мы используем с вами на наших мобильных мультитач устройствах. Полностью задействованы мультитач движения на меджик маусах и мульти тачпэдах. Добавлено расположение иконок на множественных рабочих столах (похоже на рабочий стол iPad), добавлена функция mission control — которая заметно упростит работу с окнами запущенных приложений (кому интересно — может посмотреть видео конференции)

В конце Стив сказал: «И еще одна штука (вещь)» — а завел долгую историю про то, как было бы замечтельно сделать что-то среднее между iPad и MacBook. Далее он пожаловался, что после провдения множества экспериментов с ноутами, на котоырх были установлены мультитач экраны, они получили крайне плохие результаты, потому что данное расположение мультитач экрана противоречит всем эргономическим нормам и показателям человка — в следствии чего получили MacBook AIR. Полноценный ноутбук в 13 и 11 дюймовом формфакторе и полном алюминиевом юнибоди! Вместо жесткого диска — флеш память. В самом толстом месте размер ноутбука достигает 1,7 см, вес 1,3 кг — для старшей 13 дюймовой модели (полные технические спецификации).

Вот, собственно на мой взгляд, самые интересные моменты вчерашней презентации.

Update: пару слов про Face Time, которое в свою очередь было анонсировано на конференции, (на сколько я понял пока что бетта и только под MAC OS) — программу установил, запустил, но совершить звонок на свой iPhone4 с Российским номером так и не смог. К этому еще добавилось то, что набрать просто какой либо номер из Face Time пока вообще не возможно, номер необходимо сначала добавить в адресную книгу МАКа, а потом уже можно позвонить на него! Как уверяют программеры, в разделе «помощь», — звонки в обратную сторону, т.е. на мак будут проходить посредством iTunes акканутов и зарегистрированных на них электронных почтовых ящиков, т.е. звонки по сути будут совершаться на почтовый ящик (как это сделать с телефона — тоже не совсем понятно, точнее совсем не понятно).

Скачать Face Time

Будем ждать развития событий!

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • s7ranger

    Спасибо за обзор.

  • napalm_man

    добавил небольшой обзорчег про Face Time на Mac OS — возможно кому то будет интересно.

  • yurza

    Про фэйстайм на макось. Еще один весомый аргумент для покупки старшего макбрата. Зрею. Зрею. Можно сказать уже поспел вступить в ряды маководов.

  • napalm_man

    Говорят фейс тайм и для винды будет.

  • s7ranger

    Я тоже зрею, вернее уже созрел. Осталось дело за малым, найти денег на его покупку))

  • Ginger

    Напалмыч, у меня прекрасно звонит мак на айфон и в обратку. С мака просто тыкаю на свой контакт, они у меня и так все в адресной книге с самого начала лежать. А с айфона тыкаю на аккаунте на фейстайм и он предлагает выбор куда звонить, на сотовый или на почту. Вот на почту звонок идет как раз на мак